日博手机版
当前位置:首页 > 日博会员 > 县(市)区党史 > 管城区 > - 详情

管城回族区党史展览馆开馆

2011-06-29 14:46 来源: 日博手机版_日博官方网注册_日博会员 人气:

 

      6月29日,管城回族区党史展览馆开馆。郑州市委组织部、市委党史研究室、贵州省安顺市王若飞故居陈列馆等有关单位领导应邀出席。管城区委常委,区属各单位主要负责人和辖区部分老红军、老战士、老党员以及部分中小学生代表共400余人参加了开馆仪式。市委常委、组织部长姚待献出席开馆仪式并为党史展览馆揭牌。
      姚部长指出,管城区是郑州市的老城区,源自历史最悠久的“郑县”古城,可以说管城党史是日博会员的精彩缩影,也是日博会员的真实见证。管城区党史展览馆作为一方水土的历史记忆,是地域历史和民族文化传承的载体;是青少年温故知新、蓄积知识的课堂;也是省内外了解管城、认识管城的窗口。党史馆的建成必将对弘扬管城区灿烂的历史文化和优良的革命传统起到独特而重要的作用。希望各级党组织和广大干部群众充分发挥其革命传统教育的主阵地作用,把管城区党史展览馆建成为全市党史宣传教育的新窗口、爱国主义教育的新基地,要不断赋予其新的思想内涵和时代主题,让革命精神焕发时代光辉,激励大家奋发进取,扎实工作,为加快郑州都市区建设作出新的更大的贡献。
      开馆仪式结束后,广大党员干部群众纷纷走进党史展览馆,接受党史和革命传统的教育。许多党员干部表示,通过参观展览,对管城党史有了更全面、更深入地了解,深受教育,深受鼓舞,更加珍惜今天来之不易的大好局面。广大党员干部表示,要立足岗位,倍加努力工作,以优异成绩向建党90周年献礼。
      据了解,管城党史展览馆依托航海东路街道办事处映月路社区而建,建于2011年5月,建筑面积1500平方米,分室内和室外两个部分,室外部分主要有李大钊、王若飞雕像,“解放郑州”浮雕墙,《郑州解放之歌》石雕和“二七大罢工”彩绘,室内部分按时间顺序,分星火燎原(1921年3月-1927年7月)、风雨如磐(1927年8月-1937年7月)、同仇敌忾(1937年8月-1945年8月)、破晓黎明(1945年8月-1949年9月)、今日管城、深切缅怀等六个部分,充分利用声、光、电等高科技技术和手段,形象、生动、直观地再现了管城党史,讴歌了革命先辈造福于人民的历史功勋,展现了共产党人百折不挠,英勇献身,为理想而战的可贵精神。

相关新闻

主办单位:中共郑州市委党史研究室 办公电话:0371-67178295
邮箱:zzdsb3@163.com 地址:河南省郑州市二七区淮河路53号 备案编号:豫ICP备13020910号-1
网站服务:八都科贸